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Bife de Atum marinado


Benefícios do Atum: "O atum é um dos peixes mais amados no Mundo, graças em parte à popularidade do atum em lata. Contudo, embora o atum em lata seja um alimento delicioso e nutritivo, se nunca provou atum fresco, está a perder um petisco culinário ainda mais saudável, uma vez que o atum fresco retém mais das suas benéficas gorduras ómega-3 do que o enlatado.
 O atum é firme e denso e tem o sabor e textura mais carnudos de qualquer peixe. Por vezes o atum apresenta traços de carne castanho escura que tem um sabor ainda mais forte e mais intenso.
Benefícios para a Saúde:
● Benefícios Cardiovasculares
● Arritmias
● Reduz o nível de Triglicerídeos
● Ataques Cardíacos
● Obesidade
● Inflamações
● Eliminação de Toxinas
● Protecção de Cancros
● Reduz o risco de Leucemia"
(fonte: http://www.alimentacaosaudavel.org/atum.html)

Queiram ter:
3 Bifes de atum fresco com cerca de 1 a 1,5cm de espessura
1 limão
sal q.b
pimenta branca q.b.
cerca de 1 colher de sobremesa de salsa picada

Faça uma marinada de cerca de 3 a 4 horas com os ingredientes listados.
Aqueça uma placa de grelha até ficar bem quente.
Coloque os bifes e deixe grelhar 2 minutos de cada lado (não deixe mais, caso contrário o atum fica seco e desagradável - caso queira mais cozinhado no meio aconselho a deixar repousar mais 1 minuto tapado ao fim dos 4 min de lume, mas lembre-se que a marinada já pré-cozinhou o peixe, logo não tenha culpas em deixá-lo "mal passado").
Retire e sirva de imediato regados com um fio de sumo de limão.
Fácil, rápido, saudável e delicioso!
Um Bom proveito!

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