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Creme saudável de lentilhas vermelhas e cuscuz com ovo escalfado


Curiosidade - Lentilhas: Não só ajudam a reduzir o colesterol, como possuem um poder especial de controlar distúrbios de açúcar no sangue devido seu alto teor de fibras, que impede que os níveis de açúcar no sangue aumentem rapidamente após uma refeição. Corresponde, também, a uma fonte considerável de ferro, cujas necessidades estão particularmente aumentadas em grupos de risco da sua deficiência. A Lentilha é,... ainda, rica em purinas. Um composto cuja ingestão excessiva pode aumentar os níveis séricos de ácido úrico. (fonte:http://www.espacomulher.org/beneficios-da-lentilha/)
Creme:
Comece por fazer um fundo com azeite, alho, 1 folha de louro e cebola.
Depois coloque 3 cenouras limpas e cortadas em pedaços pequenos.
Coloque também 1 curgete sem pele cortada em cubos e cerca de 150g de lentilhas vermelhas aferventadas.
Adicione 1 tomate maduro e pelado e ainda 1 c. sopa de polpa de tomate.
Deite cerca de 1lt de caldo de carne ou água (o suficiente para tornar um creme fino mas consistente).
Adicione um pedaço de carne de vaca ou porco a gosto.
Tempere com 1 c. sopa mal cheia de Garan Massala e sal q.b.
Deixe cozer bem.
Retire a folha de louro e a carne e passe tudo com a varinha mágica.
Leve novamente ao fogo.
Adicione 3 c. sopa de cuscuz e deixe ferver novamente.
Retifique os temperos juntando agora a pimenta.
À parte em água fervente, temperada com sal e um fio de azeite e vinagre, deite cuidadosa e separadamente 4 ovos inteiros. Deixe que eles flutuem cerca de 2 minutos e retire-os com uma escumadeira.
Sirva o creme com os ovos e tomatinhos cherry.
Eu reguei com um pouco mais de azeite

Um "Bom proveito!"

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