Visitantes

Feijocada de Alheira e Bacon


É raro ter feijoca cá em casa, mas quando tenho, contrariamente ao habitual, não a uso só na sopa.
Hoje deixo aqui uma receita super simples de um prato apreciado pelas minhas mais pequenas
Tenham por favor:...
+- 1kg feijoca tenrinha (mais ou menos... um pouco a gosto)
1alheira de Mirandela
100gbacon em cubos ou tiras
1cebola média
2 dentes alho
1 tomate maduro e médio
1 c. sopa polpa tomate
75ml de vinho branco + um pouco de água
azeite q.b.
louro q.b.
sal e pimenta q.b.

Façam bringir a feijoca, colocando-a em água a ferver por cerca de 2-3 min. Coe a feijoca reservando um pouco da água.
Entretanto, faça um refogado com a cebola, o alho, o louro e o azeite.
Coloque o tomate pelado, limpo e cortado em pequenos pedaços.
Coloque a feijoca, a polpa de tomate o vinho e a água fervida até cobrir a feijoca.
Coloque a alheira sem tripa e o bacon previamente salteado em azeite (pode juntar o azeite em que salteou pois irá acrescentar mais sabor).
Deixe cozinhar. Vá verificando os líquidos e tempere com o sal e a pimenta.
Sirva com arroz ou com puré de ervilha.

Sem comentários:

Enviar um comentário