Visitantes

Folar Transmontano - Tradição de Páscoa


 Um miminho para vós
Ingredientes:
500g de farinha
25g levedura fresca...
6 ovos
60g de margarina
85g de azeite
7g sal
Carnes variadas - "quantas mais, melhor" (e de preferência bons enchidos, neste dia não havia muitas e fez-se com o que havia)
Preparação:
Faça o isco:
Junte ½ da farinha com a levedura e água q.b. Até ficar lisa e enxuta. Leveda 30 minutos.
Numa panela derreta, em lume brando, a manteiga, o azeite e o sal.
Unta-se uma forma com azeite.
Numa panela salteie a carne num pouco de azeite.
Amasse a restante farinha com o isco, os ovos (um a um) e por fim as gorduras.
Coloca-se uma camada da massa na forma e coloca-se carne. Repete-se este processo
alternadamente por 3 vezes.
Vai levedar por 30-40minutos.
Vai ao forno a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até estar bem cozido.

Acompanhe com um bom café coado!!!!!
Nota: Rende cerca de 2 formas de D.24 para pão de ló sem buraco
 

Um "Bom proveito!"

Sem comentários:

Enviar um comentário