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"Granola" caseira à minha maneira


 Para uma alimentação saudável a baixo custo, podemos optar por cozinhar cereais e frutos secos de modo a que ao adicionarmos outro alimento, a refeição se torne um prazer e não um castigo.
Esta mistura faço-a para quando preciso de um pequeno almoço reforçado ou quando preciso de um complemento ou snack.
A outra vantagem é que junto o que me faz falta ao organismo e o que gosto de comer.
Sendo assim, um pouco a olho, junto na panela:
cerca de 1 chávena de chá de azeite, 1 pau de canela e 1 chávena de chá de açúcar. Deixo cozinhar até o açúcar se tornar em caramelo.
Entretanto, numa frigideira, torro, também a olho:
cerca de 100 a 150g de flocos de aveia, 100g de amêndoa laminada, 50g de arroz tufado caramelizado (pode ser do normal ou até achocolatado), 50g de noz em pedaços, 1c.sopa de chia e 25g de cranberry ou arandos desidratados.
Junto o preparado do azeite em fio e levo ao forno a 180º a secar. Deve mexer-se de vez em quando para separar a granola.
Deixo arrefecer, reservo numa caixa hermética e uso com iogurte grego, leite, saladas, gelatinas, etc
Nesta foto, fiz dela uma sobremesa não tão saudável e juntei-lhe um pouco de ganache de chocolate negro a 75% de cacau. Hummmm
Um Bom proveito!

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