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Hambúrguer caseiro no pão à americana


De vez em quando sabe bem e vá lá, é bom!
Eis a minha receita:
...
para o hambúrguer:
400-500g de carne de porco (ou bovino ou melhor ainda mistura dos 2) picada.
cerca de 50-80g de pão ralado
2 alhos picados ou ralados
Noz moscada q.b
salsa e manjericão secos q.b
Mostarda em grão q.b
sal e pimenta q.b
Natas q.b (cerca de 1 a 2 c. sopa)
Misture tudo à exceção das natas pois só servirão para ligar a carne ao p.ralado (isto porque faz com que o pão ensope e ajude a unir a carne, sobretudo se ela for muito magra, este passo pode ser excluído se usar misturas de carnes de boa qualidade e de 1ª categoria)
Molde hambúrgueres com cerca de 1 a 1,5cm de espessura e reserve.
Para o acompanhamento no pão:
Lamine uma cebola roxa (mais doce ao paladar e com cor vibrante) e leve juntamente com 1,5 colher de sopa de açúcar (preferível mascavado, mas da com qualquer outro) numa frigideira bem quente a caramelizar. Depois de caramelizada, reserve.
Para montar o hambúrguer:
3 ou 4 pepinos pequenos em vinagre (cournichons)
cebola caramelizada
pão para hambúrguer tostado no grelhador (faço-o depois de grelhar o bacon para passar sabor ao pão)
queijo fatiado fundido
Bacon fatiado grelhado
hambúrgueres grelhados
Tomate em rodelas
Folhas de alface limpas
Molho a gosto (uso muito o molho de maionese com ketchup)
Coloque em cima da base do pão, molho, bacon, alface, tomate, queijo, carne de hambúrguer, cebola, pepino, queijo, alface, molho bacon e o topo do pão.
Simples! se for guloso, frite batatas e abuse só um bocadinho - as daqui foi só para a foto tiradas de outro prato... não é muito apreciado cá em casa, nem pelas minorcas

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