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Pãezinhos mistos sob a forma de botões de rosa em molho doce de beterraba


Esta receita é saudável, divertida e muito simples de se fazer.
Massa de pão:
250g de farinha tipo 65 (também dá com a de 55 - "normal" - mas ficam mais fofos com esta)...
150ml água
+ou- 7,5g de levedura comprimida ou 1 pacotinho inteiro caso não tenha massa fermentada - se usar levedura em pó forme uma pasta com um pouco de água e só depois junte à receita.
50g de Massa fermentada
+ou- 3g de sal
Comece por juntar os secos e depois junte os húmidos e líquidos.
Amasse bem até obter uma massa lisa e fofa que não se cole aos dedos.
Deixe levedar em local húmido e quente cerca de 45min.
Faça pequenas bolas do tamanho de bolas de golf (chama-se de empelos) e deixe levedar mais 30min.
Depois disto pode fazer os pãezinhos como mostro nas fotos.
No meio, coloque um pouco de queijo e fiambre. (pode sempre usar outro recheio a gosto). Pincele com ovo e polvilhe com manjericão moído. Leve a assar a 180º até ficarem douradinhos.
Esta massa é ótima para pão branco caseiro e para pizzas também.
Molho doce de beterraba:
Curiosidade: As beterrabas são ricas em nutrientes como ácido fólico, manganês, potássio e vitamina C, tornando-as numa excelente fonte de nutrientes. as beterrabas contêm um importante componente chamado betaína, o qual reduz vários tipos de inflamações no organismo. Por outras palavras, é um alimento anti-inflamatório que nos ajuda a proteger dos efeitos do envelhecimento. Beterraba é um dos milagres da natureza na prevenção do cancro. A fibra encontrada na beterraba parece aumentar os componentes do corpo responsáveis por detetar e remover células anormais antes que se tornem cancerígenas. Os fito nutrientes proantocianidinas que lhe dão aquela cor púrpura e vermelha tem grande poder anticancerígeno. São recomendadas para purificar o sangue e também ajuda a limpar fígado. São um alimento versátil, pode ser comido cru ou cozinhado.
(fonte: http://medicina-tradicional-chinesa.com/…/7-razoes-para-co…/)
Comece por assar 1 beterraba. Embrulhe a beterraba em folha de alumínio e leve ao forno a 140º por cerca de 1h e 40min - assim vai garantir que não perde nutrientes ao cozinhá-la.
Quando ela estiver assada e deixe que a agarre para a descascar embora esteja ainda quente, corte-a em quartos e coloque-a num liquidificador.
Junte 200ml de natas (usei vegetais), um pouco de coentros, sal e pimenta a gosto e triture bem.
Como a beterraba é adocicada e as natas também, este preparado, fica com gosto doce.
Separe, com a ajuda de um coador, a coalhada do molho.
Reserve a coalhada e use-a mais tarde noutras receitas (dou na foto o exemplo da pizza. Fica ótima como base para pizza).
Sirva num prato fundo o pãozinho misto com o molho ainda quente da beterraba.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Um "Bom proveito!"
 
 

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