Visitantes

Perninhas de frango de falso churrasco com cogumelos salteados

 
Estas perninhas passam bem por um churrasco de verão e são deliciosas acompanhadas por um arroz e salada de verão.
5 a 6 pernas de frango (nestas tirei toda a pele por causa das meninas mas a pele e gordura foram reaproveitadas na confeção de um caldo que serviu para cozinhar o arroz)...
sal e pimenta q.b
1 c. sobremesa de pimentão doce em pó
sumo de um limão
alho finamente picado
Envolver tudo e deixar marinar por 30min.
Entretanto pele os cogumelos (qualquer qualidade que goste) e corte em metades de quartos. Regue-os com um pouco de sumo de limão e deite-os numa frigideira bem quente.
Deixe corá-los um pouco e depois junte uma colher de manteiga.
Saltei-os por cerca de 5-8min até cozinharem mas mantendo-os bem consistentes. Tempere-os e reserve os cogumelos e o molho deles.
Na mesma frigideira onde salteou os cogumelos, e mantendo-a bem quente, coloque as pernas de frango (sem qualquer gordura) e deixe caramelizar bem todos os lados da carne. Verta os sucos da marinada por cima das perninhas e deixe-as absorver tudo.
Coloque num tabuleiro a carne e os cogumelos e "tempere" com salvia e uma ou duas folhas de manjericão. Leve ao forno a cerca de 200º durante 10min.
Sirva ao seu gosto.
Um "Bom proveito!"
 

Sem comentários:

Enviar um comentário