Visitantes

Petisco: Iscas à lisboeta com cebolada roxa



Tão fácil e tão bom. Aliás nem parece que estamos a comer fígado.
Nestes termos até impressiona só o nome da proteína...
Podem fazer sem medo:
2 a 3 tiras grandes de fígado de vitela, cortadas finas
3 dentes de alho laminados
sal e pimenta branca
2 folhas de louro
1 c. sopa de vinagre + 2 para o molho
Azeite o suficiente para cobrir o fundo da frigideira
2 cebolas roxas cortadas finas e em meias luas
Comece por marinar as iscas no sal e pimenta, louro, alho e vinagre (1 colher) - deixe marinar a noite toda (ficarão com um sabor mais suavizado com mais horas de marinada).
Numa "sertã" ou frigideira, coloque o azeite e deixe aquecer bem. Coloque as iscas cortadas em pedaços grandes, a marinada e deixe ganhar cor escura em cada lado da carne (não deixe muito tempo para a carne não ficar rija). Retire e nos sucos das iscas, deixe amolecer a cebola.
Quando a cebola estiver cozinhada adicione o restante vinagre. Envolva bem todos os sucos, vinagre e cebola e retire de imediato cobrindo as iscas com este molho e cebolada.
Sirva de imediato bem quente.
Este é um petisco para saborear ou com pão ou com batata frita, e uma cerveja preta bem fresca.

Um Bom proveito!

Sem comentários:

Enviar um comentário