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Pizza doce de Maça e Morango com xarope de vinho do Porto e Canela

 
Hoje fiz pizza de leitão para o meu almoço com a minorca e fiz esta sobremesa também...
A receita da massa:
 500g de farinha trigo sem fermento (dá 2 pizzas com cerca de 40cm de diam.)
2-3g de sal
25g de fermento de padeiro em pasta - levedura fresca (ou cerca de 10-15g de fermento padeiro em pó + água)
300g de cerveja a gosto (eu uso a branca normal fresca)...
Amasse tudo até ficar uma massa lisa e enxuta. Tape com um pano limpo e deixe repousar 40 min em local morno (exemplo perto da janela ao sol, dentro de uma lancheira térmica com um saco de água morna, ou em forno amornado a 50º).
Ao fim deste tempo, ela deverá ter no mínimo, dobrado o volume.
Divida a massa em 2 e tenda em 2 círculos. Unte o tabuleiros de pizza com azeite e coloque a massa.
Depois de a pré-cozinhar em forno médio, numa forma para tarte de diâmetro largo, coloque em cima da massa ainda quente:
cerca de 200g de açúcar
3 maçãs reineta descascadas em gomos largos
cerca de 5 morangos lavados e cortados em 1/4
Coloque algumas raspas ou pastilhas de chocolate (usei pastilhas de choco. de leite)
polvilhe com 1 c. sobremesa de canela
regue com 1 cálice de vinho do porto tinto
coloque 3 folhas de hortelã (opcional, mas sobressai mais os sabores da fruta)
regue com manteiga amolecida (usei margarina líquida que tinha e que queria gastar)
leve ao forno pré aquecido (mantido aceso após pré cozinhar a massa) a 180º até a maça assar.
Tenha cuidado ao retirar da forma, pois os sucos dos frutos e do vinho do porto formaram o xarope que servirá de molho e estarão bastante quentes.
Um "Bom proveito!"

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