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Queijadas vegetarianas de espargos


Faço para dar mais um complemento nutritivo às minhas filhotas que os comem como se fossem bolinhos para o lanche. Faço isto com quaisquer vegetais - desta vez fiz com a receita do creme aveludado de espargos.
Simples e de Reaproveitamento!
Não se deita nada fora!!!! Tudo se aproveita!
Para o creme (receita extra):
Caldo de legumes (restos bem lavados dos legumes usados para o creme) aromatizado com manjericão, hortelã, salsa e gengibre.
Curgete
Cenoura
Alho francês
Cebola roxa
Espargos frescos e verdes
Azeite
sal e pimenta q.b.
Cozinhar, triturar, coar até obter creme fluido e suave. O aveludado fiz com um pouco de nata de soja.
NÃO DEITAR O QUE FOI COADO FORA!!!!!!
Será a base principal para as queijadas!

Queijadas:
O preparado restante que ficou no coador ou Xinês
Ovos inteiros (para cerca de 500g de preparado - 2 ovos)
Farinha (o suficiente para ligar - em proporção da medida de cima cerca de 2 colheres de sopa)
Fermento em pó ou químico (em proporção da medida de cima cerca de 1 colher de chá)
Queijo ralado (opção - não usei nenhum nesta receita, mas às vezes coloco quando o creme é simples como o de cenoura e dou um sabor extra).
Misture bem, retifique os temperos e leve a assar em taças para muffins e em forno médio até que cozam.
Atenção que elas abatem ao sair do forno e a consistência interior é de queijada e não de bolo.
Um Bom proveito!

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