Esta receita foi-me dada por ela que a tem desde a sua adolescência. É uma receita antiga da Royal - na altura promovia as suas embalagens (caixas de papel) de fermento com deliciosas receitas - que agora, e com muito gosto, partilho aqui:
1/2 Xícara de manteiga amolecida
1 Xíc. de leite
1 e 1/2 Xíc. de açúcar
2 e 1/2 Xíc. de farinha peneirada
4 colheres chá de fermento
1/4 c. chá de sal
1 c. chá baunilha ou 1 pacotinho de açúcar baunilhado
4 claras em neve
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Junte o sal, a baunilha, a farinha e o fermento alternadamente com o leite. Envolva no fim as claras e leve a forno médio até estar cozido.
Como é um bolo de claras, a massa fica bem clarinha e muito fofa. Por isso, voltei a usar o praliné (que podem encontrar a receita aqui) que faz um contraste saboroso e muito bonito. Mas podem rechear com cremes a gosto.
Um Bom proveito!
Sem comentários:
Enviar um comentário