Visitantes

Salmão curado com Endro ou Nome Técnico: Gravlax - prato Escandinavo


Adoro salmão, mas sinto-me tão mal quando o como cozinhado. Por isso, graças aos dias de aprendizagem na Escola de Hotelaria, aprendi a comê-lo ou cru (no sushi) ou curado.
Como esta receita é saudável, fácil e tão viável, é mais uma das muitas que partilho aqui:


Ingredientes
1 lombo de salmão (costumo fazer pouca quantidade e por isso uso supremos de salmão à venda congelados)
200g açúcar...
100g açúcar mascavo
75g sal
Endro q.b picado (o suficiente para cobrir o topo do salmão)
Sumo de 1 limão
1 c. sopa de pimenta banca
1c. sopa azeite
1c. sopa conhaque

Coloque salmão com a pele para baixo numa folha de papel absorvente e regue com os líquidos, evolvendo-o bem. Coloque o salmão sobre película aderente e cubra com os sólidos. Envolva e feche a película.
Fure o undo com um garfo e coloque o rolo sobre uma grade ou em superfície gradeada para escoar os líquidos do peixe. Coloque peso sobre ele e leve ao frio por 48h.

Sirva fatiado fino a gosto.
Se o envolver em película aguenta 3 dias no frigorífico.

Esta receita pode ser feita com funcho e qualquer outro peixe fresco (sugiro o bacalhau e o atum)
Um Bom proveito!

Sem comentários:

Enviar um comentário