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Tarte de Amêndoa

Esta tarte traz-me lembranças de criança. Quando ia ao restaurante com o meu avô, pedíamos sempre uma fatia desta doçura para sobremesa. Depois que ele faleceu, demorei anos para a comer. Quando comecei a dar formação de sobremesas, retomei esse gosto juntamente com os formandos, que agora, egocentricamente, é feito em memória do meu avô - quem tanto a cobiçava.
Aqui vai a receita, que de tão simples que é, custa a crer tanta delícia:
 
Ingredientes:

150g de manteiga

150g de açúcar

½ limão em raspa

3 ovos

4 c. sopa leite

170g de farinha

1c. chá fermento

Cobertura:

5c. sopa de leite

100g de manteiga

150g açúcar

150g amêndoa palitada
Preparação:

Bata a manteiga com o açúcar e a raspa de limão até deixar de sentir granulado.

Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Junte a farinha e o leite

alternadamente. Unte uma forma de tarte com fundo amovível com manteiga e farinha.

Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 25min.

Entretanto prepare a cobertura:

Leve a lume brando a manteiga, o leite, o açúcar e a amêndoa. Deixe ferver por 7min.

Retire a massa pré-cozida (ao fim dos 25min)do forno e verta a cobertura por cima.

Coloque novamente ao forno por mais 10min.

Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
Um Bom proveito!

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