Visitantes

Natal: Pãezinhos de Batata Doce e Frutos Secos

 
Estes pãezinhos são uma variante das broínhas de batata doce da minha mãe. A diferença maior está no modo de execução, visto que os ingredientes são maioritariamente os mesmos.
Para eles será necessário ter:
500g de batata doce já descascada e limpa
1 pau de canela
500g de açúcar
500g de água
2 ovos inteiros
600g de farinha sem fermento
27 a 28g de levedura fresca
pitada de sal
cerca de 300g de frutos secos a gosto

Comece por cozer a batata doce com o açucar, a canela e a água. Deixe formar um charope como se fosse fazer apenas compota. Retire a canela e triture.
Coloque na batedeira e bata com um pouco de farinha adicione sal e os ovos à vez. Alterne com a restante farinha. Adicione a levedura e deixe bater bem até obter uma massa fofa e enxuta.
Retire e envolva na massa os frutos.
Forme os pãezinhos e coloque num tabuleiro enfarinhado.
Dê um golpe longitudinalmente ao meio, pincele com ovo batido e deixe levedar por 45min.
Polvilhe os pães com açúcar em pó e coza em forno médio.

Um Bom proveito!

Sem comentários:

Enviar um comentário