Visitantes

Tostas Francesas com recheios prontos e rápidos


Estas tostas são um excelente complemento para iniciar o dia ou comer num lanche, pois são bastante nutritivas. Cá em casa, são um êxito!

Ingredientes para 4 tostas:
1 ovo inteiro
100ml de leite
13g de açúcar
8 fatias de pão sem côdea
manteiga q.b.
canela em pó q.b. - apenas para tostas doces

Modo
Bata o ovo com o açúcar, o leite e a canela (caso a use) até todos os ingredientes estarem bem unidos.
Numa tábua, comece por fazer sanduiches com o pão, usando recheios à sua escolha*.
Molhe bem a sanduiche na mistura de ovo (como nas fatias douradas), e leve a dourar, ambos os lados, numa frigideira com manteiga.
Sirva quente como parte de um lanche ou pequeno almoço.

* Dicas para recheio:
Para recheios já prontos, pode usar: marmelada, nutella, queijo e fiambre, patés, saladas, salsichas e carnes já prontas, etc.
Para recheios rápidos e feitos na hora, pode usar cremes: de ovos, de chocolate, de maçã, ovos estrelados, cebola frita, etc.
Desta vez, usei para as minhas filhas os recheios de salsicha com mortadela de azeitona e queijo; marmelada e mistas de queijo e fiambre:




Um Bom proveito!

Sem comentários:

Enviar um comentário