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Pão de leite made in Italia



Esta receita surpreendeu-me. É tão fácil e tão boa que já é a receita eleita para pão de leite.
O modo de produção é ligeiramente diferente do que nós portugueses estamos habituados a fazer, mas confesso que me convenceu a adoptar este sistema para outras receitas.
É um pouco demorada mas acreditem que vale tanto a pena.
Deixo aqui em baixo o vídeo e a respectiva receita da Benedetta (Fatto in casa da Benedetta):


Modo:
250ml de leite morno
7g de açúcar
15g de levedura fresca
500g de  farinha T55 sem fermento
50g de azeite
1 ovo
1c.café de sal

Preparação:
Numa tigela coloque o leite morno, o açúcar e a levedura e misture.
Adicione 3 mãos cheias de farinha, misture e deixe repousar durante 15min - vai funcionar como Isco.
Passado este tempo adicione o azeite, o sal e o ovo. Junte a restante farinha e bata na bancada manualmente até se formar uma bola de massa lisa e enxuta.
Coloque a massa a levedar por cerca de 2h.
Ao fim do tempo, molde os pães e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.  Leve a levedar por mais 35min.
Leve a cozer em forno a 200, por 25min.
Pincele com um pouco de água para que não crie uma crosta muito dura e reserve para servir.



Um Bom proveito!

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